中华人民共和国教育部主管    国家教育行政学院主办
服务热线:400-811-9908    操作指南
首页>正文

“湖南省新田县学校信息化管理团队领导力提升培训班”正式开班

根据《湖南省中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0试点工作方案》(湘教发[2020]29号)精神和县教育局工作要求,为提升管理团队信息化领导能力,全面推进新田县能力提升工程试点工作,促进信息技术与教育教学融合创新发展,9月22日,由湖南省教育厅委托国家教育行政学院远程培训中心承办的“湖南省新田县学校信息化管理团队领导力提升培训班”在新田县正式开班。

QQ截图20200928093040.jpg

本次培训的培训时间为2020年9月23日至9月25日,为期3天,在德恒实验学校报告厅展开。培训内容包括教育信息化2.0解读与任务分解、信息技术应用能力整校推进的策略与实践要点、教育信息化优秀案例分析与校本研修的课程设计等。来自新田县各中小学的校长、教务主任等共计150余人参加了本次培训,到今年10月,将会有来自全县3700多名教师参与到网络培训活动中来。

新田县作为唯一被推荐为永州市申报第一批湖南省中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0的试点县,积极落实湖南省中小学教师信息技术应用能力提升2.0工程,培养高素质教师队伍,积极按照湖南省教育厅、湖南省教师能力提升工程办的要求,推动教育信息化内涵式发展。本次培训设计以实现校长信息化领导力、教师信息化教学能力、培训团队信息化指导能力“三提升”,全面促进信息技术与教育教学融合创新发展为目标,以制定好“一校一策”实施方案,构建整校推进的混合式校本研修新模式,全面促进信息技术与教育教学融合为主线,采取线下集中面授与线上个性化研修相结合的混合式培训方式,注重培训内容的专业性、针对性、实用性,切实提升参训学员的信息技术应用能力和专业化管理水平。

中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维  

京ICP备10030144号  京公网安备 11011502002811号

 版权所有 未经允许不得转载