中华人民共和国教育部主管    国家教育行政学院主办
服务热线:400-811-9908    操作指南
首页>正文

湖北省高校学生工作骨干、学校教师心理育人能力提升线上线下一体化培训班顺利启动

近日,由湖北省教育厅主办,国家教育行政学院承办,湖北大学、武汉轻工大学协办的“湖北省高校学生工作骨干、学校教师心理育人能力提升线上线下一体班”正式启动,来自湖北省高校4000余名辅导员、高校心理健康教师以及对口支援的7个县区中小学心理健康教师,开启了为期两个月的“云端”学习之路,线上培训将于2020年12月31日结束,首批线下集中面授班将于2020年12月20日至26日在国家教育行政学院举办。

本次培训聚焦新时代学校思想政治工作质量提升,并结合工作实际进行分类施训,设有“政治引领与思想引导”“党团建设与班级管理”“日常教育与网络思政”“生涯规划与就业指导”“意识形态与校园安全”“课程思政与科研育人”“心理疏导与情感教育”“压力疏导与情绪管理”等课程模块,供学员自主选学。为进一步鼓励学员学习热情,夯实培训实效,将通过在线考试的方式从学员中选拔四批次学员赴北京参加为期一周的集中面授,集中面授将设置专题讲座、案例教学、分班研讨、微讲坛、思政论坛、参观教学等环节,特邀专家名师、优秀辅导员、优秀心理健康教师点拨指导与交流分享。

本次培训覆盖广、形式新、内容实,是运用互联网信息技术,提升教育治理效能和治理水平的重要尝试和探索。近年来,主办单位湖北省教育厅高度重视学校思想政治工作骨干队伍建设,统筹规划、健全机制、注重创新,不断提高思想政治工作骨干队伍的专业素养和职业能力,为全面提升全省高校思想政治工作质量夯实基础。

中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维  

京ICP备10030144号 京公网安备 11011502002811号

 版权所有 未经允许不得转载