“追溯建党初心 共话百年辉煌” ——上海电子信息职业技术学院党史学习教育专题网络培训已启动

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,引导全体教职工从党史中汲取历史经验,坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,根据中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》,上海电子信息职业技术学院联合国家教育行政学院中国教育干部网络学院开展了“追溯建党初心 共话百年辉煌”专题网络培训。

上海电子信息职业技术学院党委高度重视本次培训工作,迅速部署,精心组织,安排学校全体教职工参加学习。培训将学习党史、增强党性与提高素质相结合,围绕“回顾入党初心,牢记党的使命”“学习党史国史,坚定理想信念”“弘扬革命传统,传承红色基因”“锤炼党性修养,永葆政治本色”“坚持党的领导,发挥制度优势”“聚焦岗位职责,主动担当作为”六个篇章设置课程,通过高校专家学者、老党员和一线优秀党员教师的精彩讲授,引导全体教职工用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,不忘立德树人初心,落实好为党育人、为国育才的崇高使命和光荣职责。

此外,上海电子信息职业技术学院党委深刻领会和把握党中央、上海市委、市教卫工作党委相关会议精神和部署,深入贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的党史学习教育目标,在开展党史学习教育专题网络培训的同时,还开展分层分类宣传教育、线上线下知识竞赛、“两优一先”评选等系列活动,力争全校师生同学共参与,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,永葆党的生机活力,践行党的初心使命,为学院“双一流”建设和高质量发展保驾护航,为上海职教事业发展贡献力量,为国家职业教育发展增砖添瓦,以优异成绩向建党100周年献礼。

4-15.png