海南省教育厅机关全体干部“追溯建党初心,共话百年辉煌”党史学习教育专题网络培训正式启动

3月12日,海南省教育厅召开全省教育系统党史学习教育动员部署大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和教育部部长陈宝生同志在教育部党史学习教育动员大会上的讲话精神、海南省委书记沈晓明同志在全省党史学习教育动员大会暨省委党史学习教育领导小组第一次(扩大)会议上的讲话精神。

为贯彻落实海南省教育系统党史学习教育动员部署大会精神,以及中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》和《海南省党史学习教育实施方案》的有关要求,近日,由海南省教育厅主办、国家教育行政学院中国教育干部网络学院承办的“追溯建党初心,共话百年辉煌”党史学习教育专题网络培训,于4月19日正式启动,本次培训覆盖海南省教育厅机关全体干部。

海南省教育厅高度重视本次党史学习教育专题网络培训工作,聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标,将学习党史、增强党性与提高素质相结合,引导海南省教育厅机关全体干部充分认识党史学习的重大意义,准确掌握学习的方式方法,顺利完成培训的各项要求,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。培训课程围绕“回顾入党初心,牢记党的使命”“学习党史国史,坚定理想信念”“弘扬革命传统,传承红色基因”“锤炼党性修养,永葆政治本色”“坚持党的领导,发挥制度优势”“聚焦岗位职责,主动担当作为”六个篇章,引导广大党员深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,做到系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。

image.png

党史学习教育是党中央立足建党百年新起点、统筹伟大复兴新征程作出的重大决策,海南省教育厅机关全体干部将提高政治站位,把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,立足实际,守正创新,矢志不渝践行初心使命、坚定理想信念、推进自我革命,进一步激发干事创业精气神,进一步汲取历史智慧、把握历史规律、树立正确党史观,强化履职尽责意识,创造性抓好各项工作落实,深化教育改革开放,奋力开创“十四五”时期海南教育事业高质量发展新局面,为加快推进海南自贸港建设扛起教育担当,以更加优异的教育工作新成绩献礼建党百年,以更加昂扬的姿态为教育强国建设贡献力量。

(吴钟杰 作者单位: 海南省教育厅    刘培峰 作者单位: 中国教育干部网络学院 )