中华人民共和国教育部主管    国家教育行政学院主办
服务热线:400-811-9908    操作指南
首页>正文

提升网络安全素养 筑牢网络安全防线——江苏启动全省教育系统网络安全专题研讨班

为深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想 ,大力推动《习近平关于网络强国论述摘编》学习教育走深走实,近日,江苏省电化教育馆联合国家教育行政学院中国教育干部网络学院共同启动了“2021年江苏省教育系统网络安全专题研讨班”。研讨班面向全省各设区市教育局、高等院校、部分中小学校的负责网络管理和网络安全相关人员,采用网络研修模式开展培训,近900人参加。

本次研讨班,在学习内容上,围绕“网络安全形势分析”“网络安全政策解读”“网络安全工作实践”“网络安全技术经验分享”等主题进行了系统设计,力求理论与实践相结合。在学习环节上,坚持过程与结果并重,除课程学习外,还增加了主题研讨和研修总结,贯通学、思、用各环节,确保将培训效果落到实处。

研讨班的举办,进一步提升了全省教育系统相关人员的网络安全素养和技能,对于加强全省教育系统网络安全保障能力建设、构建高质量教育发展支撑体系也起到重要的促进作用。

(供稿:江苏省电化教育馆)

中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维  

京ICP备10030144号 京公网安备 11011502002811号

 版权所有 未经允许不得转载