中华人民共和国教育部主管    国家教育行政学院主办
服务热线:400-811-9908    操作指南
首页>正文

落实立德树人根本任务,促进学生全面发展——2021全国中小学德育骨干、班主任和心理健康教育教师网络培训示范班顺利结业

2021年6月至9月,由教育部基础教育司主办、国家教育行政学院承办的“全国中小学德育骨干、班主任和心理健康教育教师网络培训示范班”举行,近3万名德育工作者参加培训。日前,培训班顺利结业。

本期培训班规模大、范围广、理念新、实践强,是教育系统落细、落实常态化疫情防控管理的又一次重要实践。通过本次培训,全国中小学德育骨干、班主任和心理健康教育教师认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会全国教育大会提出的教育首要问题和根本任务,立足本职岗位践行立德树人的职责与使命。培训课程以“问题解决”为导向,用丰富的理论与实践课程帮助老师们更新理念、拓宽视野、启迪思路,更好地落实《中小学德育工作指南》,解决学校德育工作的现实困境与问题,提升学校德育工作的时代性、科学性和系统性,做出特色,做出实效。

此次培训依托“中小学网络党校”平台进行,中小学网络党校成立于2017年4月,在教育部基础教育司的指导下开展工作。教育部基础教育司高度重视中小学德育队伍的建设,本期培训是在教育部基础教育司主办的全国中小学德育骨干、班主任和心理健康教育示范班线下培训的基础上,创新培训形式,扩大培训规模,形成线上线下一体化的培训模式。根据培训调研结果显示,学员对培训满意度高达98%以上,课程和形式受到了学员的广泛好评。从2020年至今,通过集中网络培训,已累计培训近6万名德育工作者,充分发挥了全国德育工作典型经验和优秀案例的辐射引领作用,有效加强中小学德育专门力量建设,促进德育工作的专业化、规范化、实效化。



中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维  

京ICP备10030144号 京公网安备 11011502002811号

 版权所有 未经允许不得转载