中华人民共和国教育部主管    国家教育行政学院主办
服务热线:400-811-9908    操作指南
首页>正文

湖南大学2021年秋季学期入党积极分子、发展对象专题网络培训顺利进行

近日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的教育方针,根据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》和《中国共产党党员教育管理工作条例》等有关要求,湖南大学组织了“2021年秋季学期入党积极分子、发展对象专题网络培训”。本次培训由国家教育行政学院承办,学校共2219名入党积极分子和2349名发展对象参加。

培训围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党史教育、党章党规和党的基本知识、党的性质宗旨、党员入党程序和流程、理想信念教育、爱国主义教育、党性修养提升、优秀党员事迹学习等设置内容,采用视频课程学习、交流研讨、撰写思想汇报、在线考试相结合的形式,教育引导大学生入党积极分子和发展对象坚持马克思主义指导地位,坚持中国共产党的全面领导,坚定中国特色社会主义理想信念,践行党的宗旨,在学习和日常生活中发挥先锋模范作用,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,为推动中华民族伟大复兴贡献力量。

规范党员教育是党的建设的基础性和经常性工作,做好入党积极分子的培养和考核工作,严把发展党员的质量“入口关”,是发展党员工作的重要环节。近年来,湖南大学高度重视党员教育培训工作,按不同学员类型组织实施精准培训,国家教育行政学院积极配合相关工作,对提高新时代党员队伍素质能力和教育培训质量等方面起到了很好的示范作用,对于推进高等学校党员培养与发展工作的规范化和制度化建设具有重要意义。


中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维  

京ICP备10030144号 京公网安备 11011502002811号

 版权所有 未经允许不得转载