中华人民共和国教育部主管    国家教育行政学院主办
服务热线:400-811-9908    操作指南
首页>正文

广西体育高等专科学校开展“明要求 习 ‘四史’学楷模 遵规范,加强新时代师德师风建设”专题网络培训

为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,深入落实中共中央 国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,推进实施教育部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,结合教育部《关于在教育系统开展师德专题教育的通知》最新要求,进一步强化高校教师思想政治素质和师德师风建设,由广西体育高等专科学校主办、国家教育行政学院中国教育干部网络学院承办的“明要求 习‘四史’ 学楷模 遵规范,加强新时代师德师风建设”专题网络培训于近期正式启动。本次培训为期两个月,学校250余名教职工参加,基本实现培训教育全覆盖。

本次培训结合教育部《关于在教育系统开展师德专题教育的通知》要求和本校教师工作实际,以必修课与选修课相结合的方式,设置“熟悉政策法规 坚守师德底线”“关心爱护学生潜心教书育人”“维护身心健康 养成健全人格”等学习内容板块,通过“学党史”“学榜样”“看警示”,引导教师进一步增强责任感、使命感、荣誉感,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,不断提高自身师德修养,切实提高教学水平,学好“四史”内涵,争做“四有”好老师,当好“四个引路人”,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

近年来,广西体育高等专科学校高度重视教师队伍建设,始终以师德师风作为教师队伍建设的第一要务和教师队伍评价的第一标准来抓。除开展专题网络培训外,学校还通过印发《广西体育高等专科学校师德师风建设工作督查方案》《广西体育高等专科学校师德师风考核办法》《广西体育高等专科学校师德师风负面清单及失范行为处理办法》《广西体育高等专科学校关于建立健全师德建设长效机制的实施办法》等文件,以刚性制度提升教师师德自觉;通过岗前培训、专题研讨、榜样引领、实践教育、师生互动等形式,不断推进师德师风建设制度化、规范化、常态化,努力建设一支高素质专业化创新型教师队伍,为广西体育事业发展提供坚强的师资保障。

(作者单位:广西体育高等专科学校)


中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维  

京ICP备10030144号 京公网安备 11011502002811号

 版权所有 未经允许不得转载