中华人民共和国教育部主管    国家教育行政学院主办
服务热线:400-811-9908    操作指南
首页>正文

黑龙江外国语学院召开新入职辅导员参加国家教育行政学院专题网络培训开班仪式活动

7月30日,我校新入职辅导员网络专题培训班开班仪式通过腾讯会议线上形式举行。23名一线专职辅导员和学工干部参加了开班仪式,学生工作处处长姚尧出席会议并作工作要求和部署。

会议上,姚处长首先对新入职辅导员加入龙外学工大家庭表示祝贺。他谈到,学校组织新入职辅导员参加国家教育行政学院举办的高校辅导员网络培训班学习,是学校全面加强辅导员队伍建设,推进“辅导员综合素质能力深度提升”的又一个重要举措,希望参训的学员要充分认识本次网络培训班学习的重要性,要善于学习、善于思考,善于实践,善于总结,妥善处理好网络学习与当前工作的关系。同时,学员们也要统筹规划学习进度、严格进行考核、培训顺利结业,确保本次培训取得实效。

随后,姚处长简要介绍了此次网络培训班的形式和内容,并结合今年疫情防控工作中我校辅导员在学生管理中出现的问题,提出了今后我校辅导员队伍建设的新思路和新方法。

最后,姚处长与培训班管理人员一并向参训人员发放了网络学习卡。本次培训依托培训依托高校辅导员网络学院(www.ausc.edu.cn)组织实施,在接下来的20天里参训人员将通过网络完成辅导员岗位专题学习与交流,预祝我校参训人员通过本次培训能够收获满满、有所提升。

1661908524800729.png


中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维  

京ICP备10030144号 京公网安备 11011502002811号

 版权所有 未经允许不得转载