中华人民共和国教育部主管    国家教育行政学院主办
服务热线:400-811-9908    操作指南
首页>正文

广东:开展全省2022年市县级骨干督学网络培训

近日,广东省开展2022年市县级骨干督学网络培训,自8月开始,全省21个地级以上市、122个县(市、区)的1500名骨干督学参加为期三个月的在线培训。

本次培训旨在落实新时代教育督导体制机制改革的要求,帮助骨干督学深刻理解“双减”形势和要求。培训依托国家教育行政学院督学网络学院广东分院进行,聚焦“双减”督导与督学履职能力提升等重点问题,设置了教育政策形势、督导法律法规、督导理论实践、“双减”督导实务、学校教学工作、行政办公能力等课程,采取课程学习、主题研讨、研修总结等多种形式,对学员进行过程性评价与终结性评价相结合的考核模式。培训内容丰富,对骨干督学进一步学习教育督导理论与实践方法,提升专业素养和综合能力大有裨益。本次培训也能更好地发挥骨干督学在区域教育督导中的辐射带动作用。

广东省一直高度重视督学队伍建设,与国家教育行政学院不断探索线上线下一体化的学习形式,开展有针对性、实效性的培训与交流活动。未来,广东省将继续通过常态化培训提升督学队伍专业化素养,使其更好地适应新时代教育督导工作的需要,从而推动广东教育高质量发展。

中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维  

京ICP备10030144号 京公网安备 11011502002811号

 版权所有 未经允许不得转载