合肥师范学院举办第八期“行知训练营”暨学生干部综合素养和服务能力提升培训

近日,合肥师范学院第八期“行知训练营”暨学生干部综合素养和服务能力提升培训正式启动,近300名2022届学生干部全部参加本次培训学习。

受合肥师范学院委托,国家教育行政学院中国教育干部网络学院承担本次培训的组织实施工作。培训结合合肥师范学院的实际需求及大学生干部成长需要,遵循“针对性、实效性”的原则,重点围绕全面提高大学生干部的思想水平、工作能力和工作成效等设置课程,具体包含:学习党的二十大精神、深化党史学习教育、当代中国社会思潮辨析和引领、协助做好新时代党团和班级工作、领导力提升和综合能力素养提升等六个方面,旨在持续提升学生干部的思想政治素养、创新意识、团队精神、奉献精神和实际工作能力。本次培训以过程性与总结性相结合的方式设置在线课程、主题研讨和心得撰写三个学习环节,促进学员将课程知识内化,使其在今后的学习和工作中做到知行合一、德才兼备。

合肥师范学院高度重视学生干部综合素养和服务能力的培养。为做好本次培训工作,合肥师范学院对培训进行了科学谋划、周密安排,建立了相应的管理体系,全过程做好培训的跟踪问效和督促指导工作,确保全覆盖、无遗漏,确保培训工作落到实处。自培训启动以来,学员积极报名注册、学习视频课程、参加交流研讨,表现出了极大的热情和学习动力,为培训的顺利开展和有效落地开启了一个良好的开端。

广大学生干部通过培训深刻认识到自身的责任和使命,从学习中激发信仰、汲取力量,切实把“行知训练营”当作坚定理想信念、提升综合素养和锻炼实践能力的平台;通过学习,学生干部不断提高综合素质,做到学用结合,用优秀的品格、模范的言行、过硬的素质,去感染身边的同学,发挥示范引领、桥梁纽带的作用,争做担当民族复兴大任的时代新人。