华中科技大学连续三年精心组织统一战线成员开展专题网络培训

为深入贯彻党的二十大精神,进一步画好最大同心圆,提升统战工作水平,华中科技大学党委统战部自2022年起,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,认真贯彻落实党中央关于统一战线重大决策部署,连续三年精心组织学校统一战线成员开展学习培训活动,取得了显著成效。

在学习内容上,培训围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代爱国统一战线工作新任务和新要求、中国特色社会主义政党制度和政治协商机制、民族宗教政策、师德师风建设、建言献策和参政议政等内容设置了丰富的课程内容。培训通过线上教学、专题讲座、分组讨论等多种形式,引导广大党外知识分子在学习实践中不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,团结带领学校统战成员为学校“双一流”建设和立德树人根本任务贡献智慧和力量。

在培训组织上,华中科技大学党委统战部高度重视,精心策划,确保培训活动的顺利进行。通过连续三年的学习培训的组织工作,华中科技大学党委统战部干部的工作能力和水平得到了显著提升。在掌握统战工作基本知识和方法的基础上,如何在实际工作中运用所学知识转化为解决实际问题的能力也得到了提升,为学校统战工作的顺利开展提供了有力保障。

华中科技大学党委统战部表示,将继续加强学校统一战线的学习培训工作,不断提升统战工作水平,为推动学校高质量发展和地方经济建设贡献力量。