宁波幼儿师范高等专科学校来我院交流座谈

6月6日上午,宁波幼儿师范高等专科学校党委书记苏泽庭一行四人来院,就中国教育干部网络学院宁波学习中心(以下简称“宁波学习中心”)建设运行情况及未来发展进行交流座谈。国家教育行政学院党委书记、常务副院长彭实在会前接见了苏泽庭一行。国家教育行政学院副院长韩旭出席并主持交流座谈会。

苏泽庭一行介绍了宁波幼儿师范高等专科学校在推动一流的学前教育、一流的教师教育,以及开展教育行政干部培训、教师培训、班主任培训方面所开展的工作;汇报了宁波学习中心设立以来,立足宁波,借助学院优质培训资源和强大网络培训平台开展网络培训的情况;表达了加强区域联动、行业联动、线上线下联动、上下联动,不断拓展深化合作领域,努力把宁波学习中心建设成特色鲜明,优势突出的网络培训品牌的倡议。

韩旭副院长代表学院对宁波幼儿师范高等专科学校苏泽庭一行来学院交流座谈表示热烈欢迎。他强调,宁波学习中心作为中国教育干部网络学院最早合作设立的学习中心,一直以来得到宁波幼儿师范高等专科学校的高度重视,学习中心培训项目运行良好,培训效果显著,双方合作有序,探索出学习中心建设运行的可持续发展道路,为其他教学服务中心的建设提供了示范。他希望学习中心要在双方合作协议的框架下充分发挥地处长三角节点城市的区位优势,不断深化合作内容,创新合作与培训模式,加强内涵建设,发挥平台优势,共同促进教育技术与培训实践的深度融合,为促进区域教育培训高质量发展注入强劲动力。

会上,双方就宁波学习中心的具体建设情况及进一步推动平台搭建、资源建设、交流活动、业务开展等进行了深入交流。

国家教育行政学院远程培训部主任姜永平、副主任薛珊,中国教育干部网络学院相关负责人员参加座谈。