中华人民共和国教育部主管    国家教育行政学院主办
服务热线:400-811-9908    操作指南
首页>正文

中国教育干部网络学院:免费开放1000课时课程

为贯彻落实教育部党组对教育系统疫情防控工作的部署,国家教育行政学院中国教育干部网络学院日前携手“学习强国”和中国教育学会,面向教育管理干部、师生及家长,推出“停课不停学 坚决打赢疫情防控阻击战”免费学习专题及系列平台服务。

充分发挥资源优势。本次免费开放课程资源近1000课时,涵盖心理健康维护、卫生应急管理、家校合作、治理能力、国家安全、信息化教育、高考改革等方面,助力广大教育干部提升应急管理及舆情应对能力,助力广大教师提升班级管理及信息化教学能力,助力广大学生和家长调整好心态,科学应对疫情,合理安排学习与生活。

充分发挥专家优势。针对疫情防控期间广大教师存在的困惑及问题,陆续推出专家直播公开课,回答“师生如何调整心态,做好科学有效的心理防护”“如何组织学生在家中开展教育活动”“家庭内部如何共学、互学”等问题。

充分发挥平台优势。依托全国教育干部培训协作平台,发布各级组织人事部门的培训需求以及优质培训资源信息。协助各地各校免费搭建集“教—学—测—评—练”于一体的网络教学平台,免费搭建具备层级管理、信息管理、流程管理、学情检测等功能的培训信息管理系统,为各级各类学校名师、骨干教师免费搭建“名师工作室”。

中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维  

京ICP备10030144号  京公网安备 11011502002811号

 版权所有 未经允许不得转载