中华人民共和国教育部主管    国家教育行政学院主办
服务热线:400-811-9908    操作指南
首页>正文

教育部基础教育司关于举办第四期全国中小学校党组织书记网络培训示范班的通知

教基司函〔2020〕26号

各省、自治区、直辖市党委教育工作部门、教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局:

为深入贯彻落实全国教育大会和全国基础教育工作会议精神,全面加强党对教育工作的领导,充分发挥中小学校党组织领导作用,切实把党的领导落实到办学治校各方面各环节,结合当前疫情防控常态化工作要求,经研究,决定举办第四期全国中小学校党组织书记网络培训示范班。现将有关事项通知如下:

一、培训目的

深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,落实党中央、国务院关于疫情防控工作的决策部署,加强党对教育工作的全面领导,引导中小学校党组织书记认真学习党章和党内法规,交流加强中小学校党组织建设举措,研讨落实党建工作重点任务方法,深入开展疫情防控教育,提升中小学党组织书记政治素养和履职尽责

能力。

二、参加人员

各级教育行政部门相关处室负责同志,中小学校党组织书记、副书记(名额分配表见附件1)。

三、培训时间

2020年6月20日至9月20日(具体时间安排见附件2)。

四、学习平台

国家教育行政学院中小学网络党校(www.zxxdx.com.cn)。

五、培训环节

培训设课程学习、主题研讨、心得撰写、在线考试四个环节(各环节考核要求见附件2)。

六、有关要求

1. 请各地党委教育工作部门高度重视,统一部署,细化要求,认真做好学员选派和培训组织工作。各地党委教育工作部门按学校党组织数,合理分配参训名额,原则上应做到各校全覆盖。

2. 请各地党委教育工作部门确定培训工作的省级负责人和联系人各1名,加强培训过程的督促指导,负责下发系统自动生成的县区级管理员账号。各市、县级党委教育工作部门负责本地参训人员的组织工作,分别确定1名负责人和联系人并报省级教育工作部门。各地请于2020年6月24日前以省为单位统一将《培训管理人员回执表》(见附件3)发送到报名邮箱zxxdx@naea.edu.cn。

3. 培训结束后,要及时进行总结,并报送培训组织、体会反响等情况,同时按参训学员数的1%遴选学员撰写的优秀工作案例,相关材料报送至报名邮箱。

4. 本次培训经费由教育部提供专项经费支持,不向任何单位和个人收取培训费用。

七、联系方式

1. 国家教育行政学院

联系人:张京文  010-61264940,69248888-3621

2. 教育部基础教育司

联系人:陆云辉  010-66097871

附件:1.培训名额分配表.docx

          2. 培训实施方案.docx

          3. 培训管理人员回执表.docx

教育部基础教育司

2020年6月11日


中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维  

京ICP备10030144号  京公网安备 11011502002811号

 版权所有 未经允许不得转载