中华人民共和国教育部主管    国家教育行政学院主办
服务热线:400-811-9908    操作指南

培训专题

“德育为先与立德树人”专题

编者按:

立德树人是教育的根本任务,是培养什么人、怎样培养人的根本问题。党的十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革的若干重大问题的决定》提出:“全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,加强社会主义核心价值体系教育,完善中华优秀传统文化教育,形成爱学习、爱劳动、爱祖国活动的有效形式和长效机制,增强学生社会责任感、创新精神、实践能力。”袁贵仁在《深化教育领域综合改革》一文中指出:“今后教育领域中的所有改革,都必须坚持立德树人基本导向,始终高度重视教育和帮助学生打牢共同思想基础、端正政治立场和前进方向、砥砺品德陶冶情操、激发历史责任感、树立正确的世界观、人生观、价值观,将个人成长成才与投身实现中华民族伟大复兴中国梦的实践紧密相连。”
     为了深入贯彻落实有关文件精神,我们特别邀请了相关领导与专家、学者结合教育系统工作实际,从弘扬社会主义核心价值观、完善中华优秀传统文化教育、创新德育工作、加强师德建设等几个方面对“德育为先、立德树人”精神进行了解读,录制成专题,供广大教育系统领导干部学习参考。

中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维  

京ICP备10030144号 京公网安备 11011502002811号

 版权所有 未经允许不得转载